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Receitas Especiais

Lowçucar ensina como preparar Ovos de Páscoa de Colher Zero Açúcares

Para quem quer manter a forma e não pode consumir açúcares, a nutricionista da Lowçucar Cristiane Yamane e a culinarista Adriana Ramos desenvolveram duas receitas de Ovo de Páscoa de Colher Zero Açúcares.

A primeira sugestão é um ovo decorado com frutas vermelhas e a segunda é o Ovo Ouriço finalizado com Coco ralado fresco. Ambas as receitas têm como base o Brigadeiro Branco feito com o Leite Condensado em Pó Lowçucar. Confira:

OVO DE PÁSCOA DE COLHER COM COBERTURA DE FRUTAS VERMELHAS
(ZERO AÇÚCAR)

INGREDIENTES:
Ovo:
120g de chocolate ao leite diet
Forminha 350 gramas
Recheio:
½ embalagem de Pó Para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
Para de decorar:
50g de amora
50g de framboesa

MODO DE PREPARO:
Ovo: Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 a 30 segundos, para não queimar o chocolate. Se preferir pode derreter em banho-maria. Coloque o chocolate derretido nas formas de silicone e preencha até o ponto indicado da forma, dê uma leve batida para retirar o ar. Após, cubra com a outra parte da forma e depois com a terceira forma finalize e dê uma leve batida. Vire a forma para baixo e leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos, ou até que o fundo da forma fique transparente. Desenforme.
Recheio: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Coloque em um prato e cubra com filme plástico até adquirir consistência.
Montagem: Sobre o ovo pronto adicione o recheio até a borda. Finalize decore com as frutas.

Rendimento: 12 porções de 50g - 114 kcal por porção de 50g
Dificuldade: médio
Preparo: 1 hora 30 minutos


OVO DE PÁSCOA OURIÇO (ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES)

INGREDIENTES:
Ovo: 
120g de chocolate ao leite diet
½ xícara (chá) de coco ralado grosso(35g) 
Forminha 350 gramas
Recheio:
½ embalagem de Pó para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
3 colheres (sopa) de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares (90g)

MODO DE PREPARO:

Ovo: Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 a 30 segundos, para não queimar o chocolate. Se preferir pode derreter em banho-maria. Coloque o chocolate derretido nas formas de silicone e preencha até o ponto indicado da forma, dê uma leve batida para retirar o ar. Após, cubra com a outra parte da forma e depois com a terceira forma finalize e dê uma leve batida. Vire a forma para baixo e leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos, ou até que o fundo da forma fique transparente. Desenforme.
Recheio: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Coloque em um prato e cubra com filme plástico até adquirir consistência.
Montagem: Sobre o ovo pronto adicione o recheio a borda. Finalize com coco Decore como preferir.

Rendimento: 1unidade de 600g - 551,2kcal por porção de 155g.
Dificuldade: médio
Preparo: 1 hora 30 minutos



SAC 0800 642 8182
Fotografias: Angélica Freitas
ASSESSORIA DE IMPRENSA:
Eleonora Chagas e Renata Rebesco
(Matéria Primma Assessoria de Comunicação)